¿Engorda comer fruta de noche?
¿Pensabas que la vitamina C estaba sólo en las naranjas? ¿Cree que comer frutas de noche no engorda? ¿Ha comprobado que el limón y el pomelo adelgazan?
Entre esos falsos mitos debe saber que hay muchos alimentos que contienen más vitamina C que la naranja, como por ejemplo las grosellas, el perejil o el pimiento rojo.
También que una manzana tiene las mismas calorías que un plátano y que eso se debe a que la porción comestible y el peso medio de la manzana son mucho mayores que la del plátano.
Otra curiosidad es el color de las zanahorias. Quizás no conocía que su color original no era el naranja, sino el púrpura, y que se debe a cruces que hicieron en honor a la casa real holandesa.La zanahoria es una buena fuente de Vitamina A, pero si tenemos una alimentación variada, no por tomar más zanahorias mejoraremos nuestra visión.
Y el pomelo ¿adelgaza? Al igual que al limón, se le han atribuido poderes adelgazantes, al supuesto efecto de eliminar la grasa corporal por su contenido en ácido cítrico. Se llegó a crear la «dieta del pomelo» que no fue más que una estrategia comercial para relanzar las ventas de pomelos, explicaron especialistas de la unidad de obesidad y síndrome metabólico de Quirónsalud Sagrado Corazón-Obemets de España.
«Come muchas espinacas, que dan mucha energía». Seguro que le han dicho eso más de una vez. Se les atribuye este conocido efecto por su contenido en hierro. Pero en 1890 un error al escribir el contenido de hierro de las espinacas multiplicó por diez su contenido real. Sí es cierto, que es una de las verduras que más hierro tienen, pero existen otros alimentos, como el hígado, que multiplican por siete este contenido.
Otra equivocación es que «comer fruta por la noche no engorda». Por su contenido en hidratos de carbono, es mejor tomar tres al día y la última antes de la cena.
Igualmente debe tener en cuenta que la palta es un alimento calórico, pero las grasas que aporta son de buena calidad, nada que ver con las grasas de la mantequilla.
No menos interesante es saber que el melón y la sandía son de las frutas que menos calorías tienen, lo cual se debe a su alto contenido en agua.
Por último, no da igual comer las verduras crudas o cocinadas pues, al cocinarse, dependiendo de la tecnología culinaria que se emplee, pierden algunas propiedades.
Fuente: Abc.es
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