10 recetas de ensaladas gigantes que amarás
- Si buscas recetas de ensaladas, estas te encantarán ya que prometen saciar tu hambre, ser nutritivas y totalmente deliciosas.
En ocasiones, cuando estás a dieta, sólo puedes pensar en comer y desafortunadamente pensamos que con una ensalada no quedaremos satisfechos. Pero te equivocas, estas recetas de ensaladas probarán que es posible no quedarse con hambre cuando comemos nutritivo, saludable y bajo en calorías.
Ensalada caprese con palta y pollo
Ingredientes
1 pechuga de pollo sin hueso asada
1/2 taza de bolitas de queso mozzarella
1 palta picada
3 a 4 tazas de lechuga picada
1/2 taza de tomates cherry
1/4 taza de hojas de albahaca
Instrucciones
Asa la pechuga de pollo aderezándola con algo de pimienta y sal. En un tazón pon la lechuga, los tomates, queso mozzarella. Agrega la pechuga de pollo rebanada, la palta picada y las hojas de albahaca. Adereza con algo de vinagre balsámico.
Ensalada de espinacas con huevo
Ingredientes
2 a 3 huevos cocidos
1/2 kilo de espinacas frescas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
vinagre y aceite balsámico
Instrucciones
En un tazón coloca las espinacas frescas lavadas, los huevos cocidos, la pizca de sal, azúcar y vinagre y aceite balsámico al gusto.
Ensalada de pollo picante con limón y piña
Ingredientes
1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel
2 cucharadas de salsa picante
El jugo de 1 limón
4 tazas de lechuga
8 rebanadas de piña
1 taza de tomates cherry
1/3 taza de cebolla picada
1 palta en cubitos
Instrucciones
En un sartén asa la pechuga de pollo aderezándola con la salsa picante y el jugo de limón. Puedes agregarle algo de pimienta y sal para condimentar. Corta en tiritas y reserva. En un tazón coloca la lechuga, los tomatitos, la cebolla picada y las rebanadas de piña. Coloca el pollo y la palta en cubitos. Acompaña con tu aderezo favorito.
Ensalada con tequila y fajitas
Ingredientes
Para la carne
250 gramos de bistec asado
1/3 taza de tequila
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de limón
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta
Para la ensalada
1/2 pimiento rojo en rebanadas delgadas
1/2 pimiento verde en rebanadas delgadas
1 cucharada de aceite de oliva
3 tazas de lechuga romana picada
1/2 taza de frijoles negros
1/2 taza de queso monterrey jack rallado
1 palta rebanada
tortillas
Instrucciones
En una bolsa con cierre combina todos los ingredientes para el bistec y al final agrega la carne, marina el bistec cerca de 4 a 6 horas. Cuando se cumpla el tiempo, lleva el bistec a un sartén y cócelo a fuego medio en el término que prefieras. Reserva. En un tazón para ensaladas agrega todos los ingredientes y hasta el final coloca la carne, el aguacate rebanado, el queso y las tortilla.
Ensalada de kanikama
Ingredientes
5 barritas de kanikama
1/2 taza de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Corta el kanikama en trocitos. Colócalo en un tazón. Agrega la mayonesa y obtén una mezcla homogénea. Agrega sal y pimienta al gusto y disfruta.
Ensalada de brocoli, manzana y almendras
Ingredientes
2 cabezas de brócoli cortadas
1 manzana roja grande picada
1 taza de almendras picadas
1 taza de aceitunas verdes
1/2 taza de pasas
1/4 taza de pasas
Instrucciones
Hierve el brócoli en una olla con agua con media taza de sal por 2 o 3 minutos. En un tazón colócalo picado con las almendras, las manzanas, pasas y pasas picadas. Agrega el aderezo de tu preferencia.
Ensalada de hamburguesa
Ingredientes
2-4 hamburguesas cocidas
2 tazas de lechuga picada
1 tomate rebanado
2 huevos cocidos
1 ají asado
Aderezo de tu preferencia
Instrucciones
Coloca todos los ingredientes en un tazón y mézclalos. Agrega las partes de proteínas sobre la cama de lechuga. Agrega el aderezo de tu preferencia y disfruta.
Ensalada de camarones y palta
Ingredientes
1 diente de ajo picado
1/2 kilo de camarones pelados y sin cola
1/2 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de ají en polvo
1/4 cucharada de pimienta de cayena
1 1/2 tazas de palta rebanada
1 pepino rebanado
4 tazas de espinacas picadas
1 cucharada de cilantro picado
maní al gusto
Instrucciones
En un sartén calienta la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo y los camarones. Espolvoréalos con el ají en polvo y la pimienta de cayena. Saltéalos por uno minutos hasta que los camarones tomen color. En un tazón coloca las espinacas, todos los demás vegetales y encima la palta y los camarones. Agrega hasta arriba el cilantro y los cacahuates.
Ensalada de manzana, arándanos, nueces
Ingredientes
3 tazas de ensalada
1 manzana roja rebanada
1 manzana verde rebanada
1/2 cucharada de nueces picadas
1/3 taza de queso rallado
1/3 taza de arándanos secos
Aderezo al gusto
Instrucciones
En un tazón coloca la ensalada y las manzanas picadas. Agrega las nueces, el queso y los arándanos. Baña con aderezo para ensalada al gusto.
Ensalada césar de pollo y palta
Ingredientes
1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel asada
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de sal
2 huevos cocidos rebanados
2 lechugas romanas bebés
1 palta rebanada
1/2 taza de queso parmesano picado
Instrucciones
Asa la pechuga de pollo y sazónala con el ajo en polvo y un pizca de sal. Córtala en tiras y reserva. En un tazón agrega la lechuga, la palta, los huevos cocidos, y el pollo. Espolvorea el queso parmesano picado y baña con aderezo césar.
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