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Tres recetas fáciles de sopas frías de frutas y verduras

Uno de los tantos métodos para combatir el calor por estos días, es alimentarse e hidratarse de manera liviana y refrescante. Una buena idea es hacer sopas frías sin tanta complicación.

Thörben nos detalla tres entretenidas recetas para hacer en la casa con verduras y frutas de la temporada.

Sopa de sandía, ají y curry

Ingredientes, para 4 personas:

  •  800 g de sandía sin piel ni pepitas
  • 3 tomates maduros.
  • 1 ají verde fresco
  • 1 cucharada pequeña de curry
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana

 Preparación

  1. Cortar la sandía, quitar las pepas y poner los trozos en el vaso de la batidora junto con los tomates. Abrir el ají por la mitad, retirar las semillas, quitar el tallo y añadir a la batidora.
  2. Triturar bien, incorporar tres cuartas partes del aceite de oliva virgen extra y el vinagre, añadir el curry, salar ligeramente y volver a triturar. Probar, rectificar el punto que sea necesario y luego meter la sopa tapada al refrigerador durante un par de horas.
  3. Sacar la sopa del refrigerador y servir acompañado de tostadas si prefieres.

Crema de palta y zapallo italiano

Ingredientes, para 4 personas:

  •  2 paltas medianas·
  • 2 zapallos italianos grandes o tres medianos·        
  • 1 cebolla grande
  • 200 gramos de yogurt griego
  • 1/2 litro de caldo (vegetal o de pollo)
  • Pimentón picante en polvo (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Pelar la cebolla y cortarla a trozos medianos. Cortar el zapallo italiano (sin pelarlo) y saltear ambos con un poco de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  2. Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos más, hasta que las verduras estén un poco tiernas pero no blandas.
  3. En el vaso del picador, colocar el salteado y añadir las paltas peladas, cortadas en cuatro, el yogurt, sal, pimienta y un poco de aceite y triturar bien con la batidora. Si prefieres una textura más ligera, se puede añadir un poco de agua o más caldo.
  4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar al refrigerador dos o tres horas. Servir con un poco de pimentón picante en polvo encima u otro acompañamiento a elección.

Gazpacho de mango con gambas picantes

Ingredientes, para 4 personas:

  • 1 kg. de tomate de pera muy maduro
  • 2 mangos maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal

Acompañamiento:

  • 200 gr. de colas de camarón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita rasa de pimentón picante
  • 1 cucharadita de mezcla china de cinco especias ( o jengibre, clavo, canela y anís)
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación

  1. Cocer un minuto las colas de camarón en agua con bastante sal, es importante que no se pasen. Pelarlas y ponerlas en un bol pequeño, añadirles las especias, los dientes de ajo pelados y aplastados, una pizca de sal y abundante aceite de girasol. Mezclar bien, tapar y reposar en el refrigerador.
  2. Triturar en la batidora a fondo todos los ingredientes del gazpacho. Si queda muy espeso, añadirle hielo o agua muy fría y volver a triturar y dejar reposar. Luego al refrigerador por un mínimo de tres horas.
  3. Revolver los camarones y desechar los ajos, añadir sal al gazpacho y servirlo bien frío acompañado de los mariscos.
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