#Loprobamos: hicimos brownies de porotos negros en menos de 20 minutos
Por Fran y Gaby Orellana
Las recetas dulces son nueva debilidad, así es que buscamos una que se viera deliciosa y fácil de hacer. Y nos encontramos con una que estaba hecha con porotos negros. Hace poco asistimos a una clase de cocina saludable de la chef y bloguera Genoveva Tenaillon (@genoveva_tenaillon en Instagram), donde preparó unos brownies rápidos de hacer con ellos. Les quedaron deliciosos pero queríamos ver si nos resultaba en nuestra casa. Acá la receta y la preparación.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 taza de porotos negros cocinados. Venden uno en caja listos para usar marca Wasil.
- 1 taza de bake de @naturalist_endulzante *o el endulzante que te acomode.
- 2 tazas de harina de avena.
- 1/2 taza de cacao amargo.
Preparación
- Metimos primero los porotos en una licuadora hasta obtener una textura de pasta.
- Luego, lo llevamos a un bowl y lo mezclamos con los otros ingredientes. Cuando ya está todo integrado y queda una mezcla cremosa, decidimos echarle un poco de nueces en trocitos.
- Colocamos todo en un molde engrasado y lo llevamos al horno a 180 grados por 10 minutos.
- Luego, dejamos reposar para enfriar. Lo trozamos de forma rectangular como barritas.
Llegó el momento, lo probamos y de verdad quedaron maravillosos. Pensamos que sentiríamos el sabor de los porotos, pero no se sienten nada. El cacao logra penetrar lo suficiente para sentir el sabor dulce. Y han sido un súper buen descubrimiento, que no nos demoramos más de 20 minutos en hacer todo. Realmente recomendable la receta!!! Y la volveríamos hacer.