#Receta: tartaleta de yogurt y frutos rojos
Por Francisca Orellana
Aprendí a hacer un postre rápido, rico y muy saludable para comerlo sin culpas. Me inspiré en una receta de Dalal Halabi (@dalalhalabi en Instagram) pero que la modifiqué un poco porque no tenía todos los ingredientes y usaba azúcar.Es una tartaleta de yogurt con frutos rojos o con la fruta que quieran poner, que no me ha fallado nunca, ni siquiera cuando me ofrecí a hacerla para Navidad y nadie daba un peso por mi en que llegaría con algo bueno. A escondidas, en mi casa habían comprado helado por si lo mio era muy malo. Al final, se lo comieron todo y pidieron repetición.
Ingredientes: (Tamaño grande, para más de seis personas). Si quieren algo más pequeño, reducir a la mitad los ingredientes.
Base:
- Dos tazas de harina de avena
- 1/2 taza de endulzante. Usé Bake de naturalist. Si usas tagatosa, tienes que hacer la conversión.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Seis cucharadas soperas de mantequilla.
Juntas todo en un bowl con las manos y empiezas a unir. Vas a ver que toma una consistencia como de migas de pan. Cuando está así y la mantequilla incorporada por completo, lo colocas en un molde para queque y lo metes al horno 15 minutos por 180 grados, luego lo dejas enfriar.
Relleno:
- Cuatro yogurt griego sin azúcar o natural. Puedes mezclarlos también.
- Una taza de arandanos, mora, frutilla o la fruta que quieras. Si quieres que se note harto la fruta, echa más a tu gusto!
- Dos sobres de gelatina en polvo disueltas en una taza de agua tibia.
Juntas el yogurt con la fruta en un bowl, y de a poco vas incorporando la gelatina a la mezcla. Cuando ya está incorporado, y la masa esté un poco fría, viertes el relleno. Lo debes llevar al refrigerador como por tres horas para que espese y listo! Puedes decorar encima con frutas, nueces o salsas de chocolate sin azúcar, que ahora venden en supermercados? A comer!!!
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