Receta: Muffins veganos de plátano
Para esos momentos de bajón o colaciones, les dejamos esta receta de la chef y bloguera SweetFran, que se ve full delicioso y está hecho de forma saludable.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros grandes(cambur)
- 1 1/2 taza de avena en polvo.
- 2 cdas aceite de coco (o el aceite que tengan)
- 2 cdtas polvos de hornear.
- 2 cdas vinagre (en mi caso de manzana)
- opcional algún endulzante, yo no puse nada, con los plátanos quedo bien.
- ***Si la masa esta muy seca agregar 1/4 taza de leche vegetal o agua.
Preparación:
1-Poner en la licuadora los plátanos, ocupé mi Xpert de @osterlatino, licuar bien hasta que quede un tipo batido espumoso. Luego agregar el aceite de coco fundido y seguir licuando, agregar la avena en 3 partes, primero 1/2 taza y seguir licuando, 1/2 taza y licuar terminar con la ultima 1/2 taza y licuar, queda una masa espesa, pero si esta muy muy seca agregar 1/4 taza de leche vegetal o agua.
2-Disolver los polvos de hornear en el vinagre, se hará un efecto efervescente, incorporar a la masa revolviendo manualmente.
3-Verter la masa en moldes de muffins, en mi caso ocupe moldes pequeños.
4-Cocinar 20 min en horno precalentado a 180grs C.
Esperar que enfríen y desmoldar
Deja un comentario