Receta saludable: Té verde con mango y jengibre
Buscando entretenidas recetas ricas y saludables, dimos con este Té verde con mango y jengibre del blog Mundo de Dulcinea de Claudia Varleta.
Me encanta el té (no tomo café desde hace años) por lo que siempre estoy comprando distintos té para probarlos.
Acá les dejo una receta que hice preparando un rico té helado con té verde, mango y jengibre, ideal para cuando empiece a hacer calorcito.
Ingredientess
- Té Verde – 2 cucharaditas
- Jengibre pelado (de unos 1 o 2 cm) – 1 pedazo
- Cáscara de limón – 1 pedazo
- Agua a 90 Grados – 1 litro
- Mangos maduros, picados (pueden usar pulpa)
- Agave a gusto
- Unas frutillas para decorar
Instrucciones
Poner el té verde, jengibre y cáscara de limón en una tetera, agregar el agua a la temperatura correcta, 90 grados y dejar reposar por 3 a 4 minutos. Colar y dejar enfriar el té (guardar el jengibre).
Licuar el mango con el jengibre y el agave. Juntar el jugo de mango con el té (ya frío) y mantener refrigerado al menos 1 hora. Servir bien helado, si es necesario agregar hielo. Se pueden decorar los vasos con una frutillas en los bordes.