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Receta: Aprende a hacer helado en tu casa!

  • La heladería Biancolatte nos entregó tres recetas para seis personas hacer helado artesanal rico y saludable en tu casa.  

Por Francisca Orellana (@franorellana)

¿Sabía que un helado simple puede aportar de 85 a 130 calorías y que uno bañado en chocolate, con cremas y salsas puede superar ampliamente las 700?  Pues bien, si comparamos, los helados industriales, esos que uno compra en el local de la esquina de la casa o en supermercados, son altos en grasa y sodio y le incorporan mucho aire. Por eso es que se recomienda comprar los helados artesanales y dietéticos, o mejor hacerlo en la casa donde sabes qué estás comiendo. 

Captura de pantalla 2015-12-20 a la(s) 23.02.51La heladería Biancolatte nos entregó un paso a paso para aprender a hacer helado de forma fácil. Y te debemos decir que es muy fácil, ya que fuimos testigos de cómo Verónica Cabrera, experta en helados y una de las dueñas de Biancolatte, preparó esta receta con una máquina casera de hacer helado (puede comprar cualquiera en grandes tiendas) y le quedaron exquisito. Eso si, nos contó que es imposible eliminar del todo el azúcar dentro de la preparación, ya que es la única capaz de darle la textura al helado. 

SORBETE DE FRUTA: Necesitamos una balanza, juguera o mixer y una máquina casera para hacer helado)

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  • 190 gramos de agua. 
  • 80 gramos de azúcar. 
  • 20 gramos de merengue en polvo. 
  • 300 gramos de fruta picada. 
  • 10 gramos de jugo de limón. 

Preparación:

1. Enfriar en freezer por 24 horas el bowl de la máquina. 

2. Seleccione la fruta que quiera, preparé la receta y pese los ingredientes. 

3. Mezcla el agua, el azúcar, el merengue en polvo y revolver hasta que esté homogéneo. 

4. Agrega la fruta lavada y picada y esperar hasta que se incorpore y esté homogéneo. 

5. Traspasar al bowl enfriado.

6. Armar y encender la máquina para hacer helado.

7. Esperar mínimo media hora para que logre la consistencia deseada.

8. Cuando la preparación esté semi solida traspasar a una fuente y llevar al freezer. Servir a gusto.

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HELADO DE CHOCOLATE

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  • 300 cc de leche. 
  • 150 cc de crema para batir. 
  • 60 gramos de azúcar. 
  • 35 gramos de crema chantilly en polvo. 
  • 20 gramos de cacao en polvo. 
  • 60 gramos de chocolate. 

Preparación:

1. Enfría en el freezer por 24 horas el bowl de la máquina para hacer helado. 

2. Seleccionar los ingredientes y preparar las indicaciones de la receta. 

3. Mezcla la azúcar y crema en polvo, luego agrega la mitad de la leche. Incorpora la crema y mezcla. 

4. Con la otra mitad de la leche, derretir el chocolate y agrega el cacao en polvo. 

5. Junta todo y mezcla. 

6. Traspasar la preparación al bowl enfriado. 

7. Armar y encender la máquina, y colocar la preparación. Esperar mínimo 30 minutos para esperar que se espese.   

8. Cuando esté semi sólido traspasar a una fuente y llevar al freezer.  

 

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